Творожный пудинг в меню детского сада

Творожный пудинг в меню детского сада

Творог занимает значимое место в меню детских садов благодаря своей высокой пищевой ценности. Благодаря содержанию кальция и белка, творог способствует укреплению здоровья малышей, улучшает физическую активность и интеллектуальное развитие.

В дошкольных учреждениях из творога готовят разнообразные блюда — запеканки, пудинги и прочие кулинарные изделия. Особенно любим детсадовцами творожный пудинг, отличающийся приятным вкусом и лёгкой консистенцией. Помимо приятного вкуса, этот десерт насыщен витаминами и минералами, способствующими гармоничному физическому и психоэмоциональному развитию ребёнка. Это аппетитное лакомство съедается детьми без остатка. Калорийность творожного пудинга невелика, содержание жиров – низкое. Поэтому это блюдо отличный вариант не только для сытного завтрака, но и для легкого ужина.    

В рамках реализации проекта "Здоровые дети - счастливые родители" дети познакомились с таким блюдом, как творожный пудинг. Ребята узнали что для приготовления данного продукта необходимо замесить тесто из  творога, сахара, яйц, масла. Полученную массу разложить ровненько на смазанные маслом противень и запекать в духовке. А чтобы запеканка получилась румяной, сверху ее смазывают взбитым сырым яйцом. Ребята с удовольствием едят творожный пудинг, ведь он не только вкусный, но и полезный. Такие десерты очень любят дети и поэтому их включают в меню детских садов. Подают пудинг, как правило, с фруктовым соусом.



19 августа 2025
08:12
Поделиться