Витамины на тарелке

Витамины на тарелке

Лето - прекрасная пора для пополнения витаминного запаса детей за счёт свежих овощей и фруктов. Овощи богаты витаминами и микроэлементами. Так, в одном помидоре содержится около трети суточной нормы витамина С, а также витамины В и Е, калий, бета-каротин и ликопин — красно-оранжевый пигмент с антиоксидантным действием. Поэтому томаты в меню — хороший способ профилактики сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Огурцы тоже содержат немало полезных веществ: клетчатку, витамины группы B, йод, необходимый для щитовидной железы, и другие микроэлементы, не дающие накапливаться холестерину и улучшающие работу сердца. Таким образом, они помогают ребёнку сохранить здоровье, укрепить иммунитет, повысить тонус и настроение. 

Огурцы и помидоры - самые доступные и популярные овощи. Они становятся основой полезных салатов. Дети младшей группы их с удовольствием пробуют, так как они знают о пользе овощей, которые помогают быть здоровыми, сильными и крепкими.



12 августа 2025
08:00
Поделиться