Макаронные изделия в питании дошкольников

Одним из обязательных в питании детей дошкольного возраста являются блюда с макаронными изделиями. Макароны из твердых сортов пшеницы богаты витаминами группы В, необходимые для развития нервной системы и мозга ребенка, содержат растительный белок, клетчатку, улучшающие процесс пищеварения. Он весьма прост для приготовления и содержит всего два основных ингредиента - пшеничную муку и воду.
Из познавательной беседы воспитанники подготовительной группы узнали,что макароны популярны во всех точках земного шара, что макароны разные по форме бывают – колёсики и перья, ракушки и звёздочки, буквы и цифры, даже бантики можно найти! Ребята очень любят отварные макароны,суп молочный с вермишелью и с удовольствием их кушают.
Но ещё макаронные изделия это не только продукт питания, но и доступный материал, с помощью которого можно сделать необыкновенную поделку. Посмотрите, какие чудесные браслетики у них получились!