Съедобные и несъедобные грибы

Проблема острых отравлений у детей – одна из наиболее актуальных, особенно в осенний период. Мало кто задумывается, что за пределами дома или детского сада маленькие исследователи могут встретить ядовитые грибы и растения, которые предпочитают пробовать «на вкус».
С целью профилактики отравлений грибами в подготовительной группе прошел познавательный час «Грибы съедобные и несъедобные», где дети познакомились с особенностями внешнего вида съедобных и ядовитых грибов.
Свои знания дети закрепили в ходе дидактической игры «Съедобные – несъедобные». Эта игра познакомила детей с наиболее распространенными видами съедобных грибов (опята, белый гриб, маслята, грузди и т.д.) и ядовитых грибов (ложные опята, желчный и белый ложный гриб, мухомор). С помощью воспитател ребята лепили из пластилина и делали аппликацию "осенние грибочки".
Воспитанники усвоили главное правило: не трогать руками и не пробовать на вкус сырые грибы.