Знакомство с грибами

Мало кто задумывается, что за пределами дома маленькие исследователи могут встретить ядовитые грибы и растения, которые предпочитают пробовать «на вкус». От отсутствия знаний об ядовитых и несъедобных грибах может приключиться беда.
С целью профилактики отравлений грибами педагоги провели беседы с детьми «Грибы съедобные и несъедобные». Воспитатели познакомили дошколят с наиболее распространенными видами съедобных грибов (опята, белый гриб, лисички, грузди и т.д.) и ядовитых грибов (ложные опята, мухомор), обратили внимание, что некоторые ядовитые грибы очень похожи на съедобные, поэтому нужно быть внимательными и помнить о тех деталях, которые их отличают. Малыши усвоили главное правило: не пробовать на вкус сырые грибы и договорились, если увидят гриб, то сразу же сообщают об этом взрослым и ни в коем случае не трогают руками.