Культура питания

Культура детского питания связано со столовым этикетом. Уроки этикета начинаются уже в раннем возрасте. Ребенок учится не только правильно вести себя за столом, но и уверенно пользоваться столовыми приборами, быть опрятным и вежливым.
Перед нами – педагогами сегодня встает вопрос, как обучать детей культуре питания, общепринятым в международном сообществе правилам поведения за столом и даже создать условия, способствующие повышению культуры поведения в семье.
В младшей группе обучают детей правилам поведения за столом не только на занятиях, во время приема пищи, но и во время сюжетно – ролевых игр. Воспитатель, руководствуясь задачами сформулированными в программах последовательно и постепенно формирует культурно-гигиенические навыки, учитывая возрастные особенности детей: пищу брать понемногу, хорошо пережевывать, есть бесшумно, правильно пользоваться столовыми приборами (ложкой, вилкой, салфеткой, полоскать рот после еды), сидеть с прямой спиной.