Культура питания

Культура питания

Культура детского питания связано со столовым этикетом. Уроки этикета начинаются уже в раннем возрасте. Ребенок учится не только правильно вести себя за столом, но и уверенно пользоваться столовыми приборами, быть опрятным и вежливым.

 Перед нами – педагогами сегодня встает вопрос, как обучать детей культуре питания, общепринятым в международном сообществе правилам поведения за столом и даже создать условия, способствующие повышению культуры поведения в семье.

В младшей группе обучают детей правилам поведения за столом не только на занятиях, во время приема пищи, но и во время сюжетно – ролевых игр.  Воспитатель, руководствуясь задачами сформулированными в программах последовательно и постепенно  формирует культурно-гигиенические навыки, учитывая  возрастные особенности  детей: пищу брать понемногу, хорошо пережевывать, есть бесшумно, правильно пользоваться столовыми приборами (ложкой, вилкой,  салфеткой, полоскать рот после еды), сидеть с прямой спиной.  



14 мая 2021
14:25
Поделиться